Diner_Noir_2021_Page

DÎNER DANS LE NOIR

Vendredi 31 mars 2023, 20h30. Ce dîner peut-être précédé du spectacle Le Verso des images, autour de Louis Braille.

Équipe traiteur de La Bulle Bleue

Le principe du Dîner dans le noir est simple : bandeau sur les yeux, on se laisse guider vers sa table, et l'on (re)découvre l'art de manger... sans être vraiment certain·e de savoir ce qu'on mange. La surprise n'est pas que dans l'assiette, et dans la tentative de reconnaître saveurs et textures ce que l'on est en train de savourer, mais aussi dans la façon dont on s'autorise à vivre une expérience tant humaine que gustative. Les serveurs et serveuses de La Bulle Bleue sont vos guides. Les sens sont en éveil.
Dans la lignée des repas imaginés depuis 2020 par l'équipe traiteur, ce repas dans le noir sera végétarien, puisant dans la large palette des légumes, fruits, légumes, céréales... pour surprendre le gourmand curieux.
photo%20Alexandre%20FRAGA%20Agence%20les%20Illumin%C3%A9s%20pour%20Traiteur%20GRAND%20-%20petite

L'équipe traiteur aime relever le défi de nouvelles expériences : avant de proposer des dîners dans le noir, elle a animé des ateliers de cuisine avec des enfants, ou avec des publics dits empêchés, comme lors des Ateliers de Marcel, avec des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer. En 2018, La Bulle Bleue publiait ainsi Le goût retrouvé, le livre des recettes cuisinées par les participants des Ateliers de Marcel.

Photos Stéphanie Teillais-Blandamour pour LBB & Alexandre FRAGA/Les Illuminés pour Traiteur GRAND