DES CUISINIèR·E·S, DES SERVEUR·SE·S, de nouvelles expériences

L’équipe restauration de La Bulle Bleue rassemble 2 brigades
L'équipe du restaurant collectif de l'Esat Les Ateliers Kennedy, composée de 9 cuisinier·e·s et serveur·se·s, prépare tous les midis de la semaine une formule self pour les travailleurs et salariés des Esat, les enseignants et élèves de l'Institut régional du travail social, et les artistes.
L'équipe traiteur, qui réunit 7 cuisinier·e·s et serveur·se·s, prépare, livre et sert sur commande une cuisine maison à base de produits frais et locaux. En version bar et petite restauration, le Traiteur La Bulle Bleue a ouvert à l'automne 2022 le Café Fabrique, sur le site de l'Institut régional du travail Social, tout en continuant d'accueillir les spectateur·rice·s les soirs de spectacle à La Bulle Bleue, dans une formule végétarienne. Le Traiteur aime également tenter de nouvelles expériences comme le Restaurant éphémère, les Dîners dans le noir, les ateliers enfants et les Ateliers de Marcel...

LES ATELIERS DE MARCEL

Des cuisinier·ère·s de La Bulle Bleue et des adhérent·e·s de France Alzheimer Hérault partageant des ateliers de cuisine... c'est le principe des Ateliers de Marcel, un nom hommage à la fameuse madeleine de Marcel Proust. Imaginer des recettes, les cuisiner, les déguster...c'est renouer avec des sensations parfois oubliées, sous l'oeil attentif de Pierre Nail, le Chef Traiteur La Bulle Bleue, de Mélanie Roques, psychologue à France Alzheimer Hérault et des ergothérapeutes de L’Etape
En 2018, La Bulle Bleue publiait Le goût retrouvé, le livre des recettes cuisinées par les participants des Ateliers de Marcel.

LE DîNER DANS LE NOIR

Le principe du Dîner dans le noir est simple : bandeau sur les yeux, on se laisse guider vers sa table, et l'on (re)découvre l'art de manger... sans être vraiment sur de savoir ce qu'on mange. La surprise n'est pas que dans l'assiette, mais aussi dans la façon dont on s'autorise à vivre une expérience tant humaine que gustative. Les sens sont en éveil.
LES DÎNERS DANS LE NOIR
Juin 2018 Dîner dans le Noir en partenariat avec la Fédération des aveugles et amblyopes de l'Hérault.
Samedi 27 avril 2019 Dîner dans le noir dans le cadre de l'événement LBB Printemps 2019.
Vendredi 15 et vendredi 22 novembre 2019 Soirée polysensorielle : spectacle L'Amour des commencements suivi du Dîner dans le noir.
Mardi 5 avril 2022 Dîner dans le noir gastronomique en partenariat avec Traiteur Grand.
Vendredi 31 mars 2023 Dîner dans le noir végétarien, possiblement précédé du spectacle Le Verso des images, de l'Atelier Hors Champ, autour de l'histoire de Louis Braille.
Vendredi 22 septembre 2023 Dîner dans le noir (option classique ou option végétarienne).
Vendredi 22 mars 2024 Dîner dans le noir (option classique ou option végétarienne).

LE RESTAURANT EPHéMèRE

Pendant l'événement LBB Printemps 2019, le restaurant-self service des Ateliers Kennedy a vécu une transformation éphémère orchestrée par la décoratrice d'intérieur et designeuse d'espace Nadia Dufieux (Néo Design), dans la cadre du mécénat en compétences.

Photos : David Richard (Les ateliers de Marcel), Repas dans le noir La Bulle Bleue©Alexandre FRAGA-Les Illuminés pour Traiteur Grand, Geneviève Motsch pour Nadia Duffieux (Le restaurant éphémère).