BEAU TEMPS EN VUE #3 : PENSER LES TIERS-LIEUX

Collectif Le Beau Temps / Du jeudi 8 au samedi 10 décembre

Rencontres, déambulation cycliste, projection, spectacle, dîner

Pour son dernier évènement de préfiguration en 2022, Le Beau Temps est accueilli par La Bulle Bleue, membre de son collectif qui réunit également le cinéma Utopia, les Ceméa Occitanie, La Baignoire, Le Théâtre de la Remise, The Magdalena Project, Ex Loco, Station Transition. Le Beau Temps est animé par des acteurs du monde artistique, du monde agricole, de l’éducation populaire, de l’économie sociale et solidaire et de la transition écologique. Son ambition est de devenir le premier tiers-lieu agri-culturel à Montpellier créant des passerelles entre les disciplines et valorisant le lien humain. Un lieu à la fois fédérateur et générateur de créativité, dans une ambiance simple et conviviale.

JEUDI 8 DECEMBRE

14h. Théâtre
LE BOND SOURD DE LA BÊTE FÉROCE
Comédie pour un acteur, de et avec Michaël Hallouin. Le pétrole y est une obsession qui conduit à une demi-folie. On ne s'en sort pas, on tente de se désintoxiquer, de se désenvoûter avec perte et fracas. Il y est question d'énergies fossiles, de polytétrafluoroéthylène, d'amour et de chevalerie. Détails et réservation ici

VENDREDI 9 DECEMBRE

12h30. Déjeuner-Rencontre
PERFORMHAND
Déjeuner-rencontre autour du projet européen sur la professionnalisation des comédiens en situation de handicap. Un temps de bilan après que l'équipe de La Bulle Bleue a visité cinq lieux à Berlin, Rotterdam, Séville, Liège, Turnhout. Détails et réservation ici

14h-17h. Rencontre professionnelle
PENSER LES TIERS-LIEUX
Tiers-Lieux : quels besoins et quelles nécessités à l'aune des enjeux écologiques et sociétaux actuels ? Quelles initiatives collectives permettent d'envisager, de rêver un avenir commun ? Quelles propositions concrètes ? Rencontre réservée aux professionnels, sur invitation. Renseignements en écrivant à lebeautemps@mailo.com

SAMEDI 10 DECEMBRE

13h-17h. Déambulation à vélo
LE BEAU TOUR DES TIERS-LIEUX DE MONTPELLIER
« Le Beau Tour », déambulation à vélo pour aller à la découverte de tiers-lieux à Montpellier et rencontrer l'équipe de chaque lieu. En partenariat avec l’association Vélocité. 13h : Départ des Ceméa (501 rue de la Métairie de Saysset). 14h : Le Réservoir(55 rue de Montels Saint-Pierre). 15h : La Tendresse (80 impasse Flouch). 16h : Tropisme (121 rue Foncouverte). 17h : Arrivée à La Bulle Bleue (285 rue du Mas de Prunet). Gratuit sur inscription à lebeautemps@mailo.com.

14h30. Projection
LA FERME QUI SOIGNE
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Projection du documentaire "La ferme qui soigne" de Caroline Breton (France, 2021, 1h18) suivie d'une rencontre avec l’équipe de Museo Films.
Bien se nourrir, c’est se soigner : Edgar Morin (sociologue et philosophe), Pierre Rabhi (auteur paysan et penseur), le professeur Henri Joyeux (cancérologue et chirurgien), Ernst Zürcher (ingénieur forestier), Babeth Colicci (agro-thérapeute), Sara Poët (naturopathe) amis proches de Raphaël Colicci, thérapeute, paysan, apiculteur, passionné, de fruits oubliés, formateur, conférencier… partagent leurs points de vue sur cette quête fondamentale. Voir la bande-annonce.
4€ sur place (espèces uniquement). Entrée dans la limite des places disponibles.

17h. Restitution publique des rencontres professionnelles
PENSER LES TIERS-LIEUX
Synthèse des rencontres professionnelles de la veille « Penser les tiers-lieux ». Entrée libre.

18h. Théâtre
LE BOND SOURD DE LA BÊTE FÉROCE
Le_Bond_Sourd_de_la_b%C3%AAte_f%C3%A9roce2@MichaH
Comédie pour un acteur, de et avec Michaël Hallouin. Le pétrole y est une obsession qui conduit à une demi-folie. On ne s'en sort pas, on tente de se désintoxiquer, de se désenvoûter avec perte et fracas. Il y est question d'énergies fossiles, de polytétrafluoroéthylène, d'amour et de chevalerie. Détails et réservation ici

19h30. Boire un verre, grignoter ou dîner
DÎNER VEGETARIEN ou PETITE RESTAURATION
Savourer un dîner végétarien imaginé par l’équipe traiteur La Bulle Bleue et le collectif Le Beau temps. Un menu du soir unique, végétarien, gourmand et fait maison, à partir de produits de saison et locaux. Entrée-plat-dessert, 15€ hors boissons. Potages de légumes anciens / Dahl de lentilles aux légumes de saison et au curry / Moelleux au chocolat au coeur de fruits rouges et sa crème fouettée. Sur réservation ici
Ou pour les petites faims et les budgets serrés, petite restauration au bar .